当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 增城区 > 增江街 > 正文

增江街平安宣传团深入校园,多形式开展平安建设宣传

| 【记者 增江君】【编辑 墨兜】通讯员 陈世瑜 | 2020-07-26 22:34:10

为了让学生过上一个平安愉快的假期

增江街平安宣讲团

平安增江,你我共建”为主题

精心组织开展一系列

校园平安建设宣传活动

连日来,增江街平安宣传团先后走进广东省环保技工学校、华立职业技术学院、增城电大、增城东方职校、荔城中学、高级中学、郑中钧中学开展平安建设宣传,向广大学子普及防电信诈骗、扫黑除恶、反邪教、禁毒、法制交通及消防安全等知识,参与活动人数达7000多人。


▲广东省环保技工学校宣传活动现场


▲华立职业技术学院宣传活动现场


▲增城电大、增城东方职校全校直播平安建设宣讲


▲增城电大、增城东方职校师生踊跃参与有奖问答活动


▲荔城中学宣传活动现场



宣传活动中

各校师生通过全校同步直播,收看收听平安建设宣讲。同时,增江街平安宣讲团通过PPT讲解、情景模拟、全场领读、教育视频播放、现场问答等互动环节,有针对性地开展关于网路游戏充值诈骗、网络刷单、校园欺凌、反邪教、禁毒等方面的知识宣讲。


师生纷纷表示,此类课程很有必要,今后不仅要从自身做起,还会把防电信诈骗、扫黑除恶、反邪教等相关知识带回到家中,向家人普及,通过家庭带动更多的人知晓、参与、支持平安建设工作,共同筑牢校园安全防线。



▲荔城中学发动学生成为平安建设志愿者,并邀请学生上台试讲


▲高级中学全校师生同步收看收听平安建设宣传


▲高级中学各班级派代表领取平安建设宣传资料,并在班上共同学习


▲郑中钧中学全校师生同步观看防电信诈骗教育视频


▲向郑中钧中学学生派发平安建设宣传资料


通过一系列的校园宣传活动,进一步提升平安建设宣传影响力,提高学生的法制意识、安全意识和参与平安创建工作的积极性,加强学生的心理防线和提高学生防诈骗和识毒、拒毒的能力,引导学生学会拒绝校园暴力,保护自己。同时,也有效提高学生对平安创建的满意度及知晓率,使广大学生更直观地感受平安增江创建实效。





图片由通讯员提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区