当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 增城区 > 增江街 > 正文

增江街开展春季植树暨美丽乡村徒步巡河活动

| 【记者 增江君】 【编辑 绾霞】 通讯员 蒋永桂 图片由通讯员提供 | 2021-04-08 23:14:45



日前,增江街总工会以“实施人居环境整治,建设靓丽增江”为主题,在增江街鹤之洲湿地公园开展春季植树暨美丽乡村徒步巡河活动。区委常委、区委办主任、增江街党工委书记徐明曦、增江街在家领导班子成员以及各部门负责人、各部门职工代表等共计150人参加活动。



参与活动的部分人员合影


本次活动分为植树和徒步两个环节。植树环节,全体参与人员发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,有的挖坑,有的培土,有的扶树,有的踩实,有的为新栽的树苗浇水,大家分工合作,积极投身到义务植树中。经过努力,30棵小叶橄仁树在鹤之洲湿地公园“安家落户”。



参加植树活动的部分人员合影



植树一角



植树一角

徒步巡河环节,全体参与人员分成上下午两批共15个小组,对增江街黄泥塘涌、沥口涌、西山涌、增江河东岸等河涌、河流进行巡查,共发现问题16宗,其中垃圾问题12宗,涉污排水口4宗,现场已整改完成7宗。



现场徒步巡河



现场徒步巡河


本次徒步植树巡河活动,旨在推进职工健康文化建设,深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,同时进一步提高全街职工健康水平,倡导和呼吁全街职工群众增强环保意识,人人参与绿色家园建设,以实际行动建设美好增江。


@增江街坊

欢迎加入增江街坊群,这里有权威的信息发布,科学的知识普及,不定期发布福利,还能咨询、讨论、吐槽……

长按识别以下二维码

进入【增江街坊群】


(每个街坊群事项一样,请勿重复进群)

转发出去

让更多的人参与








信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区