当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 增城区 > 增江街 > 正文

我为群众办实事丨增江街掀起人居环境整治热潮,擦亮乡村振兴美丽“底色”

| 【记者 增江君】 【编辑 绾霞】 通讯员 谢凯琪 图片由通讯员提供 | 2021-04-17 00:01:15


白水明田外,碧峰出山后。走进增江街乡村,处处是景,这与人居环境整治是分不开的。为进一步推动党史学习教育走深走实,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,近段时间,增江街11个行政村坚持党建引领,将学习党史的所思所感所悟转化为“我为群众办实事”的动力,纷纷开展人居环境整治行动,形成了“支部引领、党员带头、群众齐干”的良好氛围,擦亮了乡村振兴的美丽”底色“。






增江街乡村一隅



增江街乡村一隅



增江街乡村一隅



党建引领,党员先行


据介绍,增江街各行政村主要开展以“三清一改”为主要内容的村庄清洁行动、爱国卫生行动以及人居环境整治和乡村振兴宣传活动。在人居环境整治现场,各党总支(党支部)党员充分发挥党员模范作用,积极充当人居环境整治的“排头兵”“宣传员”,特别是针对农户房前屋后脏、乱、差的现象,边整改边宣传教育,进一步提升广大群众对建设生态宜居美丽乡村的思想认识。



增江街各行政村纷纷开展人居环境整治活动



增江街各行政村纷纷开展人居环境整治活动



增江街各行政村纷纷开展人居环境整治活动



党群上阵,美化家园


在党员干部的带领下,村民、志愿者也拿起扫把、锄头、铁锹、镰刀等工具,加入到人居环境整治的行列中。党员群众齐上阵,充分发挥不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,分工协作、相互配合,共同清扫地面落叶、烟头和白色垃圾,清除墙上枯藤和墙角杂草等。穿梭忙碌的身影,在乡村中形成了一道亮丽的风景线。



党员群众齐齐动手整治人居环境



党员群众齐齐动手整治人居环境



党员群众齐齐动手整治人居环境



这次整治行动,营造了“人居环境人人护,护好环境为人人”的浓厚氛围,进一步促进村民的观念从“要我干”向“我要干”转变,同时增强了党员们的责任意识和服务意识。下一步,增江街将按照党史学习教育部署安排,持续开展“我为群众办实事”实践活动,以崭新面貌迎接中国共产党百年华诞。



@增江街坊

欢迎加入增江街坊群,这里有权威的信息发布,科学的知识普及,不定期发布福利,还能咨询、讨论、吐槽……

长按识别以下二维码

进入【增江街坊群】

(每个街坊群事项一样,请勿重复进群)

转发出去

让更多的人参与



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区