当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 增城区 > 正文

荔湖街乡丰农园网纹瓜公开征名活动入围奖揭晓!

| 【记者 荔湖君】 【编辑 绾霞】 消息来源:荔湖街道办、乡丰农园 | 2021-06-09 22:51:52



5月20日,增城区荔湖街乡丰特色水果种植现代农业产业园(简称乡丰农园)启动“增城区荔湖街乡丰农园网纹瓜面向社会公开征名活动”。6月8日,乡丰农园公布了入围奖名单。




自启动征名以来,征集方收到了各地热心群众发来的众多征名作品,经过汇总筛选、专家评审等环节,共10个名字获得入围奖。入围的10个名字都具有主题突出、简明扼要、新颖独特、易于记忆的特点,同时体现了增城的历史文化、生态健康以及乡丰农园网纹瓜的品质特色。

入围奖名字


取名寓意

1. 荔香甜:荔湖是网纹瓜的种植产地之一,香蜜反映瓜的口感,甜瓜是瓜的种类。同时一语双关,“荔香”与“荔乡”同音。

2. 珍辰:“珍辰”和“增城”读音相似,除了让人联想到增城外,更是珍贵、美好之寓意。

3. 荔仙子:“荔”简而明了突出增城,“仙子”可以让人联想到何仙姑的文化历史,体现出增城有着深厚底蕴。

4. 荔湖蜜:产自荔湖街乡丰农园,体现出增城的历史、文化、生态健康及品质特色。

5. 柔蜜:网纹瓜的瓜肉柔软可口,吃起来口感像蜜一样甜。

6. 玉露:体现网纹瓜的瓜肉像玉一样晶莹。

7. 香丰:灵感源于网纹瓜所在的乡丰农园。“乡丰”与“香丰”,无论普通话还是粤语,都是同音,这样更容易被人熟知。其次,取“香”,是因为增城网纹瓜切开后香味浓郁,取“丰”,也是表达农业人对网纹瓜的寄托,希望它能年年丰产。

8. 贵妃球:每一个网纹瓜都是一个标准的球体。“球”也表现出一种可爱气质;而“贵妃”表现出的气质,更能凸显网纹瓜的珍贵。

9. 翡玉蜜姬(蜜姬):玉器,是经过精雕细琢的玉石,凸显网纹瓜纹路就像浮雕一样,也彰显了网纹瓜像玉器艺术品一样珍贵。

10. 佳荔蜜语:乡丰农园网纹瓜是本土独特的自然环境和种植者精心耕作结出的果实,绿色生态、品质上乘,香甜可口。“蜜语”彰显其滋润的口感,“佳荔”寓意增城是有名的荔枝之乡,突出鲜明地域性。



据悉,征集方将对获得入围奖的10个名字进行商标名注册,再在符合注册条件并注册成功的名字中,择优选择1个名字,成为本次征名活动的“采用奖”。接下来,征集方将有专人联系“入围奖”和“采用奖”获奖者领取奖品。





欢迎加入荔湖街坊群,这里有权威的信息发布,科学的知识普及,不定期发布福利、招聘信息,还能咨询、讨论、吐槽……

长按识别以下二维码

加入荔湖街坊群


(温馨提示:每个家园群事项一致,请勿重复进群)

转发出去

让更多的人知道







信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区