当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 增城区 > 正文

荔湖街开展联合整治工作,确保节日期间禁售禁放孔明灯烟花爆竹!

| 【记者 荔湖君】 【编辑 绾霞】 通讯员:莫洁仪 图片、消息来源:荔湖街道办 | 2021-09-24 00:39:19





为切实做好中秋节、国庆节期间的森林防灭火工作,荔湖街通过宣传动员、巡查整治等多种形式,组织开展打击违规销售和燃放孔明灯、烟花爆竹联合整治工作,保证辖内广大街坊平安欢乐祥和过节、守护好我们的家园。




广泛宣传动员


街道充分发挥宣传平台作用,发动辖区内村(社区)工作群、网格化工作群、合作社工作群、物业服务工作群、物业服务业主群广泛转发“关于禁止销售燃放孔明灯的通知”,告诫广大街坊文明过节、注意防火、切勿以身试法。




通过发动辖区内7个村和11个物业小区,利用横幅以及电子荧屏加强“严禁非法销售、燃放孔明灯和烟花爆竹”相关宣传;各村(社区)工作人员、物业服务企业工作人员充当“活喇叭”,提醒辖区村(居)民充分认识孔明灯的危险性和危害性。






开展巡查和联合整治行动


巡查销售场所。节前,街应急办对金山市场商铺进行逐一排查,从源头上禁止孔明灯和烟花爆竹违规生产和销售。中秋节期间,街应急办联合各村(社区)、物业服务企业工作人员对辖区内可能销售和燃放孔明灯的场所开展不间断巡查和劝导工作,及时发现和制止燃放孔明灯行为。


开展联合整治行动。9月21日晚,荔湖街道办事处副主任郑文杰带队,组织林业组、雁塔派出所、综合行政执法队、应急办、来穗人员管理中心等部门,联同三联村、罗岗村、明星村、荔湖社区等村(社区),开展孔明灯和烟花爆竹违规销售和燃放联合执法整治行动。行动共出动30余人,分成七个小组,重点对辖内市民广场、景观大道、沿江路、万寿寺和各农村周边开展巡查整治。此次行动共检查店铺36间次,未发现违规销售烟花爆竹行为;查处违规销售孔明灯行为1起,依法销毁孔明灯40个;劝阻群众燃放孔明灯8宗,违规燃放烟花爆竹2宗。





下一步,荔湖街将持续加大整治力度,不断加强违规销售和燃放孔明灯、烟花爆竹的工作实效,确保节日期间辖区内不发生非法燃放现象,防治烟花爆竹燃放对空气的污染,防止森林火灾的发生,维护好人民群众的生命财产安全和社会和谐稳定。







@荔湖街坊

了解荔湖街最新各类资讯,请关注本公众号:

1.识别以下名片,关注“微社区e家增城荔湖街”公众号。

2. 进入公众号后台,回复【疫苗】,获取最新疫苗信息;回复【入群】,获取最新荔湖街坊群二维码。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区