当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 增城区 > 正文

荔湖街组织党员深入五一村开展系列活动,助力文明城市创建

| 【记者 荔湖君】 【编辑 绾霞】 通讯员:李宜龙、付巧诚 图片由通讯员提供 消息来源:荔湖街道办 | 2021-11-17 01:21:22



近日,荔湖街组织20多名在职党员深入五一村开展以“党群携手并进 共创文明城市”为主题的创建文明城市活动,通过入户宣传、文明交通劝导、环境卫生清理等方式,切实提升广大市民群众对文明城市创建的知晓度、满意度和参与率,共创文明美丽家园。




活动中,党员们分组到村民的主要活动区域派发《广州市倡导文明健康绿色环保生活方式》《创建文明城市 你我一起努力!》等宣传单张,向村民普及文明城市创建应知应会知识,宣传文明城市创建工作要求及成效,认真听取村民对文明城市创建工作的意见建议,并及时向村干部做好反馈。活动现场,有的党员拿着钳子和垃圾袋到楼道、绿化带、背街小巷等区域开展环境卫生整治;还有的党员对村民车辆乱停乱放、遛狗不牵绳、乱扔杂物等不文明行为进行劝导。




“作为一名党员,就要发挥先锋模范作用,积极下沉到社区基层,主动劝导不文明行为,参与环境卫生整治,为群众打造一个干净整洁的居住环境,同时也带动更多人参与到文明城市创建队伍当中来。”荔湖街五一村驻村第一书记何健恒表示。


据了解,荔湖街共有13个报到单位党组织,2400多名党员到所属村(社区)居住地报到。为引导党员发挥先锋模范作用,荔湖街从去年7月起,积极动员报到单位党组织的党员加入文明城市创建工作,通过党员的示范带动,营造全民参与文明城市创建的良好氛围。截至目前,累计组织了40次文明城市创建活动,发动党员2000多人次参与入户宣传、文明交通劝导、环境卫生清理等服务活动。其中,组织报到党员到各交通路口配合交通秩序维护员开展文明劝导志愿服务活动,对出行人员未佩戴安全头盔和交通违法违规行为情况进行劝导。截至今年10月底,报到党员共协助劝导行人、电动车、自行车违法行为700余宗,以实际行动引导广大市民文明出行,营造良好的交通环境。




“通过一系列党员参与文明城市创建活动,辖内市民对报到党员开展的宣传、志愿服务均表示认可,让他们知道作为城市的主人,应该要积极参与到文明城市创建中,自觉践行各种文明行为。”荔湖街党建办负责人表示,报到党员参与文明城市创建活动,有效壮大了荔湖街创建文明城市宣传队伍,而且他们的整体素质较高、宣传普及率高,进一步加深了居民对文明城市创建的认识,切实带动周边群众文明出行、文明用语、文明餐桌等文明行为,在辖区掀起了一股“文明风”。






@荔湖街坊

了解荔湖街最新各类资讯,请关注本公众号:

1.识别以下名片,关注“微社区e家增城荔湖街”公众号。

2. 进入公众号后台,回复【疫苗】,获取最新疫苗信息;回复【入群】,获取最新荔湖街坊群二维码。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区