当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 增城区 > 正文

鲜花献给妈妈!荔湖街开展“来穗融合亲子活动”

| 【记者 李绍雄】 【编辑 黄文浩】 信息来源 荔燕融合家园 | 2022-05-10 23:29:22




5月8日是“母亲节”,当天上午,荔湖街综合服务中心(来穗组)、荔燕融合家园联合开展了来穗融合母亲节花艺手工亲子体验活动。活动共有10对来穗人员亲子家庭参与。



活动开始,社工带领来穗亲子家庭开展游戏互动,促进亲子家庭成员间的相互认识和了解。随后,工作人员向活动参与人员做讲解与示范,分享鲜花代表的花语、色彩搭配及插花手法等,并重点介绍了粉色康乃馨的花语(对母亲的爱意以及美好的祝福)。


活动现场,家长与孩子一起构思、合力制作花艺作品。孩子们化身“小花艺师”,在妈妈的帮助下根据现场鲜花进行花艺插花,现场一派温馨欢愉的景象。



活动最后,社工还为孩子们准备了心语卡,借此卡片写下对自己母亲的话语和祝福,由孩子们亲手将制作好的鲜花及心语卡送给妈妈,并给妈妈一个“爱的抱抱”,以此表达爱意。


参与活动的来穗妈妈纷纷表示,活动非常有意义,不但能够增进与孩子的感情,还可以认识到其他来穗朋友。来自湖南的朱妈妈更表示她来增城许久,还是第一次参与这种社区活动,以后有类似活动一定会多参与。






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区