当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 增城区 > 正文

善举暖心!为增城区荔湖街的这群人点赞!

| 【记者 李绍雄】通讯员 黄美龄 马晓伟 【编辑 骆福珍】 图片及消息来源 荔湖街市政环卫组 | 2022-08-18 22:59:40



负责增城区荔湖街欣民路五一村段清扫保洁工作的一名环卫工人突发疾病,面临着高昂的治疗费用。得知情况后,荔湖街城乡发展服务中心(市政环卫组)发起爱心捐款倡议,为患病环卫工人筹款,相关部门同事纷纷伸出援手,奉献自己的一份爱心。


 ▲发起爱心捐款倡议。


患病的这名环卫工人于2013年进入环卫行业,并在2020年加入广州市开物物业管理有限公司荔湖街项目部。工作期间,该环卫工人兢兢业业,不怕苦、不怕累,用实际行动为这座城市的干净整洁默默奉献。今年2月16日,该环卫工人突发疾病,高昂的费用让这个家庭无力承担。


当荔湖街城乡发展服务中心(市政环卫组)负责人陈新建了解情况后,第一时间发起爱心捐款倡议,此举得到荔湖街城乡发展服务中心(市政环卫组)、广州市开物物业管理有限公司荔湖街项目部、广东宏德科技物业有限公司荔湖街项目部等同事、员工的积极响应,共筹得善款7588元。


 ▲相关部门负责人把善款交给患病环卫工人。



8月15日下午,组织捐款的三个部门负责人一起来到该患病环卫工人的家中慰问,并将筹得的善款交到她手上。收到爱心捐款后,患病环卫工人及其家人非常感动,并表示:“非常感谢荔湖街市政环卫组、开物公司和宏德公司的兄弟姐妹们的雪中送炭!”


@荔湖街坊

欢迎加入荔湖街坊群,这里有权威的信息发布、科学的知识普及,不定期发布福利、招聘信息,还能咨询、讨论、吐槽……长按识别以下二维码,加入荔湖街坊群!




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区