当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 增城区 > 朱村街 > 正文

关怀长者:朱村街为这些老人爱心“义剪”

| 【图文记者 黄思成】【编辑 孟令奇】【通讯员 马晓伟】 | 2022-09-12 15:17:30

图片



9月8日下午,朱村街在横塱村开展新时代文明实践志愿服务暨节前长者爱心义剪活动,由街羊城家政基层服务站联合当地美发连锁机构志愿者一起行动,在中秋节前为村里60岁以上长者提供剪发服务。

图片

横塱村村委榕树头下、青石凳旁,老人们有序等候理发。专业理发师提前将剪刀、推子、梳子等工具仔细消毒,耐心地为长者设计修剪出满意的发型。老人们一个个脸上都露出了满意的笑容。

图片


有些行动不便的长者坐在轮椅上,由工作人员推到临时理发点进行理发。对几位行动不便、无法出门的老人,理发师们主动拿着理发工具上门为他们服务。

图片


活动共为横塱村61名长者进行了服务。通过开展义剪活动,让长者们感受到了来自社会的关怀,弘扬了全社会关爱老年人的良好社会风气。

图片


消息来源:朱村街道办事处



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区