当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 增城区 > 正文

共新开设23个班!多图了解荔湖街第九、第十幼儿园开园办学情况

| 【图文记者 黄思成 通讯员 马晓伟】 【编辑 骆福珍】 消息来源 增城区教育局信息公开网,荔湖街第九幼儿园、荔湖街第十幼儿园官方微信公众号 | 2022-09-14 16:04:22

根据增城区教育局信息公开网显示,今年9月,增城区新开办公办幼儿园11所,新增幼儿园公办学位4500个。其中,荔湖街第九、第十幼儿园已于今年秋季新学期正式开学,新学期共新开设了23个班。下面,让小e带领大家一起了解这两间幼儿园的开园办学情况吧。


荔湖街第九幼儿园



荔湖街第九幼儿园位于荔湖街三联村大国璟小区西侧,设计规模为24个班,本学期开设17个班。园内配备音体室、阅览室、美工室、科学室等功能场室,户外以蓝色、绿色为主色调,设有开阔的游戏场地和大型游乐运动设施。




该幼儿园致力从四个维度培养幼儿:以明礼养成良好品行,以运动锻炼健壮体魄,以阅读提升语言综合能力,以艺术开发幼儿创造思维,为孕育知礼、健康、自信、睿智的中华儿童创造精彩的展示平台,让每位孩子像“金子”一样发光。


荔湖街第十幼儿园



荔湖街第十幼儿园位于荔湖街尚东紫御雅苑紫荆路,正门直入2百米右转即可,设计规模为9个班,本学期开设6个班。




园内配有图书室、音体室、美工室、科学实验室、保健室、消防监控室等功能场室;活动室配备了空调、电子钢琴、多媒体教学一体机、广播系统、视频监控系统、消防系统等现代化设备,为教育教学提供了优越的条件。

根据今年5月发布的《2022年荔湖街幼儿园招生工作方案》及目前最新办学情况,荔湖街目前共有12间幼儿园开园办学,分别为荔湖街第一至第十幼儿园,以及荔城花园幼儿园、扬程幼儿园,目前共计可最多设置126个班、容纳3780名幼儿入读。




@荔湖街坊

欢迎加入荔湖街坊群,这里有权威的信息发布、科学的知识普及,不定期发布福利、招聘信息,还能咨询、讨论、吐槽……长按识别以下二维码,加入荔湖街坊群!





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区